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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 23:39

Foie gras oui ! Mais lequel ?

mar déc 02 18:09 Par Sarah Guez

Qui dit table de Noël dit foie gras ! Bien évidemment... Mais encore faut-il savoir le choisir, le préparer, le dresser pour savourer encore et toujours plus ce petit plaisir si rare (et trop cher... !) Mais bon il faut bien marquer le coup alors suivez bien ces conseils.

Déjà, il existe plusieurs sortes de foie gras.

  • Le foie gras entier : pour les connaisseurs, il est le plus recherché et reste le plus onctueux et savoureux...
  • Le foie gras au torchon : il est roulé et poché dans un jus cuisiné, une saveur unique et une onctuosité incomparable.
  • Le foie gras en conserve : tout comme le bon vin, il se bonifie en vieillissant.
  • Le bloc est quant à lui composé de foie gras reconstitué, c'est-à-dire de morceaux de foie gras lisses et réguliers. Il est idéal pour être servi sur toast.
  • Le foie gras Mi-Cuit : il est plus rosé, souvent en verrine ou sous-vide, il est prêt à consommer et reste très apprécié.
  • Enfin, le foie gras cru est la forme la plus noble du foie gras. Elle constitue la matière première de bon nombre de recettes.
Le plus : il ne doit pas être trop gros, à la fois ferme, souple au toucher et d'une fraîcheur irréprochable.

Vous voilà donc collés sur le foie gras (c'est une image bien sûr). Maintenant plus d'excuses, votre foie gras sera bel et bien le meilleur.

Mais là est le plus délicat : comment le servir ?

Lire la suite sur Yahoo:http://fr.noel.yahoo.com/avent/article/9/

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Published by BARTHET Jacques - dans Voyage-vacances-gastronomie
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