Texte Libre

16 novembre 2007 5 16 /11 /novembre /2007 03:58
Un point partout, un score mérité par les deux équipes.
Un match assez décevant .
Le match opposant l'Equipe de France Espoir à celle de l'Arménie, match amical,avait bien commencé  pour les bleus un but fut marqué un peu avant la première mi-temps à la 36ème minute. Les français jouaient à l'avant et on aurait pu penser qu'ils allaient marquer plusieurs buts rapidement. La première période se termina sur le score 1-0 au bénéfice de notre équipe nationale.
Les dix premières minutes de la deuxième période permirent aux Arméniens d'égaliser; les français lançaient de nombreuses attaques dangereuses pour l'équipe adverse, una équipe dont la défense se montrait très efficace et dont le gardien de but était au top niveau. Chapeau.
Malgré de nombreuses et belle occasions de la France qui n'arrivait à concrétiser ses actions par des buts (tirs trop hauts, tropà gauche, trop à droite...., le match se termina sur le score de 1-1.
Si ce n'était le froid qui régnait dans notre ville lors de cette soirée, ce fut un grand moment et les tribunes retentirent de nombreuses clameurs lorsque nos bleus allaient marquer...mais qui ne marquèrent qu'à une reprise. Après le match, le sélectionneur René Girard aurait déclaré "je me suis emmerdé" tâclant ses joueurs qui auraient "manqué d'imagination" et joué "sans envie"...bref, il n'était visiblement pas du tout satisfait de son équipe qui joue quand même au niveau au dessus de celle de son homologue arménienne.N'empêche, cette équipe de France Espoir va devoir sérieusement reconsidérer sa façon de jouer car la semaine prochaine , elle rencontre celle de Cardiff, pour un match capital pour sa qualification dans l'Euro 2009. Souhaitons que d'ici là, René Girard ait pu leur faire améliorer leur style de jeu.
Un score mérité par les deux équipes lors de ce match de Colmar lequel ne sera pas inoubliable.
La phrase qui tue résume bien ce qu'a été ce match:"Je me suis emmerdé" de René Girard
Jacques Barthet Spectateur et administrateur du blog
Les images du match,avant, pendant.
(photos jpg-Jacques Barthet)

De gauche à droite, de haut en bas: les tribunes à l'ouverture du stade-Stéphane le gardien de l'OPlympique de Colmar et virgile joueur de l'O.de C. en ramasseur de balles- les équipes pour les hymnes de chaque pays-tribune- échauffement des français- 3 photos du match (en jaune sur la 2, le gardien de but arménien).